Ю. Евкуров: «Некоторые интернет-пользователи жалеют кого попало, но не убитых от рук бандитов правоохранителей»

bakdar.gif

В ходе совещания Глава Ингушетии указал на необходимость соответствующего реагирования надзорных и правоохранительных органов на размещение противоправного контента, выявления людей, оставляющих в интернете деструктивную информацию экстремистского характера, в том числе и в комментариях.

Ю. Евкуров назвал совершенно недопустимыми действия некоторых интернет-пользователей, публично высказывающих критические суждения по поводу задержания подозреваемых в совершении преступлений в рамках расследования уголовных дел, при этом не имея на то никаких оснований.

"Когда сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к убийству полицейских, сразу появляются сочувствующие задержанным лицам. Жалеют кого попало, но не убитых от рук бандитов правоохранителей", - считает Ю. Евкуров.

Особое внимание на встрече он уделил расследованию уголовного дела об убийстве двух сотрудников ДПС в Малгобеке.

По его мнению, нужно провести комплекс мероприятий по привлечению к ответственности лиц, причастных к данному преступлению, несмотря на попытки родственников оправдывать подозреваемых. 

"Пусть все знают, что за совершение преступления придется отвечать перед законом. Их будут задерживать, а в случае оказания вооруженного сопротивления, они будут ликвидированы. Пусть все понимают, что так поступать нельзя", - сказал Евкуров.

Далее участники утреннего совещания обсудили планы работы на неделю.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России