Заседание Координационного совета от 20 декабря 2012 года

20 декабря 2012 года в МВД по Республике Ингушетия  под председательством заместителя начальника полиции Султыгова А.А. состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с негосударственными (частными) охранно – сыскными.

До участников совещания была доведена характеристика оперативной обстановки на территории республики, отмечены следующие результаты работы: на территории Республики Ингушетия зарегистрировано владельцев охотничьего огнестрельного оружия и оружия самообороны - 17738, количество находящегося у них оружия – 18883ед. Количество зарегистрированных частных охранных организации – 47.  На 68 объектах охраняемых частными охранными организациями имеется – 182 единицы служебного оружия.

Также зарегистрировано 5 предприятий с особыми уставными задачами, у которых имеется  - 252 единиц огнестрельного служебного оружия.

В отношении вышеуказанных физических и юридических лиц, за истекший период текущего года проведено проверок обеспечении сохранности оружия – 10962, из которых выявлено нарушении установленных правил оборота оружия –967, вынесено  - 943 предписании об устранении выявленных нарушении. Составлено протоколов об административных правонарушениях – 903, в том числе частных охранных организаций – 3, в отношении граждан – 900. Аннулировано лицензий на приобретение оружия гражданами – 28, разрешение на хранение и ношение – 81, на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей юридическими лицами – 64. 

Положительной динамикой характеризуются результаты по предупреждению правонарушений в сфере оборота оружия, профилактическая составляющая в работе подразделений лицензионно-разрешительной работы стала приоритетной. Так за истекший период текущего года не зарегистрировано преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия зарегистрированного в подразделений лицензионно-разрешительной работы. Также не зарегистрировано фактов применение служебного оружия работниками охранных организации.

 Вместе с тем, оборот гражданского  оружия, прежде всего в области оборота огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, продолжает сохраняться тревожная тенденция, связанная с утерей и хищением данного вида оружия, что может повлечь его неправомерное использование в хулиганских целях. Так за истекший период текущего года гражданами утрачено 12 единиц бесствольного газового, травматического и нарезного оружия, похищено 3 единиц оружия по причине не соблюдения ими правил хранения и ношения оружия. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России