Заседание Координационного совета от 22 марта 2013 года

22 марта  2013 года в МВД по Республике Ингушетия  под председательством заместителя начальника полиции Султыгова А.А. состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с негосударственными (частными) охранно – сыскными, а также приняли участие руководители: ЧОП «Бек», «Соболь», «Вымпел-100», «Магас», «Беркут», «Захват». На Координационном совете обсуждены актуальные вопросы по оптимизации участия частных охранных структур, в обеспечении правопорядка и общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов,  расположенных на территории Республики Ингушетия и по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий посвященных к празднованию Дня Победы ВОВ. До участников совещания была доведена характеристика оперативной обстановки на территории республики. Были отмечены результаты работы правоохранительных органов в противодействии участникам бандподполья, доведены основные формы и методы, используемые преступниками при подготовке и совершении преступлений террористической направленности. Кроме того, участники совещания были ориентированы по возможно планируемым преступниками террористическим акциям с использованием автомашин, а также террористов смертников. Обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности объектов охраняемых частными охранными организациями, в частности рынков и иных мест массового пребывания граждан. Также было отмечено о необходимости пересмотреть систему охраны объектов, за счет более широкого использования технических средств и увеличения численности физической охраны, а также ужесточения контрольно-досмотрового режима.   

Выступающие отметили, что участие охранных структур в решении задач борьбы с преступностью является одним из условий стабилизации оперативной обстановки. При этом, признано целесообразным не столько участие в патрулировании населённых пунктов, сколько обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения и важных объектов, своевременное информирование правоохранительных органов об угрозах безопасности, проведение предупредительно-профилактической работы с населением, а также лицами, склонными к совершению правонарушений.

Несмотря на имеющиеся некоторые проблемные вопросы,  представители частных охранных организации заявили о своей готовности продолжать оказывать правоохранительным органам необходимое содействие в решении оперативно-служебных задач.

В связи с предстоящим мероприятиями празднования Дня победы ВОВ, было принято решение выделить в указанные дни на избирательные участки охранников частных охранных организации, которые совместно с сотрудниками органов внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и общественную безопасность. 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России