Обзоры обращений граждан за 1 полугодие 2013 года.

Отделом делопроизводства и режима МВД по Республике Ингушетия проанализированы статистические сведения по рассмотрению устных и письменных обращений граждан за первое полугодие  2013 года.

На основании имеющихся статистических данных можно сделать вывод, что за указанный период  общий объем поступивших по почте письменных обращений граждан увеличился и составил 1230 (АППГ- 799).

Число обращений, поступивших на интернет-сайт  МВД по Республике Ингушетия, через обратную связь, составило – 23.

Поступило 167  обращений, содержащих информацию о происшествиях.

Граждане также выражают в своих письмах благодарность в адрес сотрудников органов внутренних дел. С начала текущего года поступило 3 различного рода благодарственных обращений.

Информация о добросовестном выполнении сотрудниками полиции своих должностных обязанностей доводилась до личного состава полиции и размещалась на Интернет-сайте МВД по Республике Ингушетия.

По-прежнему, наблюдается активность посетителей на личном приеме к руководству министерства внутренних дел. Всего с начала года зарегистрировано 61 посетителей.

В целях  укрепления обратной связи с населением республики в МВД по Республике Ингушетия  и территориальных органах внутренних дел функционируют телефоны «доверия», по которым жители республики имеют возможность в круглосуточном режиме обратиться в адрес министра внутренних дел, в том числе и анонимно, и сообщить имеющуюся информацию.

За истекший год по данному виду связи поступило 38 сообщений. По каждому поступившему сообщению проводится тщательная проверка и принимаются меры реагирования по пресечению противоправных действий.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России