Заседание Координационного совета от 26 ноября 2013 года

26 ноября  2013 года в МВД по Республике Ингушетия  под председательством заместителя начальника полиции Султыгова А.А. состоялось заседание Координационного совета по взаимодействию с негосударственными (частными) охранно – сыскными, а также в заседании приняли участие от МВД по Республике Ингушетия начальник ЦЛРР и КЧДОД МВД по РИ Х.Х. Цуров, заместитель начальника ЦЛРР МВД по РИ Оздоев Х.А., инспекторский состав ЦЛРР МВД по РИ и руководители: ЧОО «Бек», «Вымпел-100», «Магас», «Беркут», «Захват», «Сокол», «Соболь», «Альфа-Информ», «Барс», «Борз», «Витязь», «Виласко», «Борз», «Сигнал».

На заседании  Координационного совета обсуждены следующие вопросы:

1. «Доведение ориентировок, фотографий преступников, а так же проявлений бдительности и усилении контроля за несением службы нарядами на охраняемых объектах.

2. «О мерах по оптимизации участия частных охранных структур, в обеспечении правопорядка и общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов,  расположенных на территории Республики Ингушетия».

3. « Об устранении  недостатков  выявленных проведенной проверкой ЦЛРР МВД по РИ с представителем из ГУООП МВД России так же доведении до Руководителей ЧОО план работы на 2014 год».

4. «О ведении единой однотипной формы частными охранными организациями с 01 января 2014 года».

   До участников совещания была доведена характеристика оперативной обстановки на территории республики.  Участники совещания были ориентированы по возможно планируемым преступниками террористическим акциям с использованием автомашин, а также террористов смертников. Обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности объектов охраняемых частными охранными организациями, в частности рынков и иных мест массового пребывания граждан. Также было отмечено о необходимости пересмотреть систему охраны объектов, за счет более широкого использования технических средств и увеличения численности физической охраны, а также ужесточения контрольно-досмотрового режима. 

Выступающие отметили, что участие охранных структур в решении задач борьбы с преступностью является одним из условий стабилизации оперативной обстановки. При этом признано целесообразным не столько участие в патрулировании населённых пунктов, сколько обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения и важных объектов, своевременное информирование правоохранительных органов об угрозах безопасности, проведение предупредительно-профилактической работы с населением, а также лицами, склонными к совершению правонарушений.

Несмотря на имеющиеся некоторые проблемные вопросы,  представители частных охранных организации заявили о своей готовности продолжать оказывать правоохранительным органам необходимое содействие в решении оперативно-служебных задач.

  В связи с предстоящими мероприятиями празднования XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи. В завершении совещания, с руководителями частных охранных организации обсуждено состояние их деятельности в соответствие с Федеральным Законом № 272-2008г., и устранение выявленных ранее и имеющихся недостатков.

Также обсуждались недостатки, выявленные в ходе инспекторской  проверки ЦЛРР МВД по РИ с представителем из ГУООП МВД России.

По итогам совещания приняты следующие решения:

1. Признать необходимым более активное участие частных охранных организации в противодействии преступным проявлениям в обществе.

2. Руководителям ЧОО:

2.1. Провести инструктажи личного состава по доведению поступившей ориентировки, фотографий преступников разместить на стендах, а так же проявлении бдительности, проверки подозрительных лиц, автотранспорта, предметов, сумок и.т.д., пресечений попыток провоза запрещенных предметов, ВУ, ВВ. В случаях выявления таких фактов незамедлительно  сообщать в территориальные ОВД. Усилить контроль за несением службы нарядами на охраняемых объектах контрольно-заградительной системы, охране собственных объектов, массового пребывания граждан, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры.

Ориентировать весь личный состав на изучение и работы над доведенной ориентировкой.

     2.2. Рекомендовать руководителям охраняемых объектов в обязательном порядке обеспечить указанные объекты системами видеонаблюдения и видеофиксации, с охватом прилегающей территории;

         2.3. Обеспечить контроль за состоянием безопасности объектов жизнеобеспечения и важных объектов, расположенных вблизи охраняемых объектов;

    2.4. Продолжить практику выделения охранников ЧО для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий;

     3. ЦЛРР МВД по РИ при выездах на объекты, охраняемые частными охранными организациями обеспечить проведение антитеррористических инструктажей работников ЧОО, а также проведение тренировок на предмет знания нарядами тактики действий при осложнении обстановки.

     4. О ведении единой однотипной черной формы для сотрудников частных охранных организаций с 01.01.2014 года.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России