Для сообщений о фактах коррупции

Ваше обращение, поданное через официальный сайт территориального органа МВД России будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел, по телефону 02 (где есть такая возможность или на едином портале государственных услуг.

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем Вы будете уведомлены.

Ответ будет направлен в зависимости от указанного адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде, если Вами указан почтовый адрес.
При заполнении бланка обращения в обязательном порядке следует указать:

  1. Наименование органа внутренних дел, в который направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица
  2. Фамилия, имя, отчество (при наличии)
  3. Почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения органом внутренних дел или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию органов внутренних дел.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко сформулировать суть проблемы.

Сообщаем, что Вы вправе направить свои письменные предложения, заявления, жалобы в территориальный орган МВД России или его руководству по адресу или факсу, указанным в контактах официального сайта территориального органа МВД России.

Телефоны для справок также указаны в контактах официального сайта территориального органа МВД России.

Примечание! В форме приема обращений выберите одно из предложенных ниже значений:

Для поля "Отправитель" Для поля "Краткое содержание обращения"
Гражданин Российской Федерации Вопросы борьбы с преступностью
Иностранный гражданин Нарушение законности сотрудниками органов внутренних дел
Лицо без гражданства Недостатки в действиях сотрудников органов внутренних дел
Сотрудник органов внутренних дел Предложения по улучшению работы органов внутренних дел
Бывший сотрудник органов внутренних дел Благодарность сотрудникам органов внутренних дел
Пенсионер органов внутренних дел Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения
Член семьи сотрудника органов внутренних дел Вопросы лицензионно-разрешительной системы
Ветеран Великой Отечественной войны Вопросы розыска граждан
Участник Великой Отечественной войны Вопросы предварительного следствия
Военнослужащий Вопросы ресурсного обеспечения
Коллективное Работа с кадрами органов внутренних дел
Подследственный  Вопросы денежного содержания 
Осужденный Вопросы пенсионного обеспечения
Условно осужденный Вопросы здравоохранения и медицинского обслуживания
Родственник осужденного Жилищные вопросы
Условно-досрочно освобожденный Другие вопросы, относящиеся к компетенции органов внутренних дел
Законный представитель  
Юридическое лицо  

 

Полное наименование территориального органа МВД России – Министерство внутренних дел по Республике Ингушетия

Сокращенное наименование территориального органа МВД России – (МВД по РИ)

Почтовый адрес – ул. Кулиева №14, г. Магас, Республика Ингушетия, 386001

Электронный адрес – mvd06@mvd.gov.ru

Телефон доверия: 8(8734) 55-04-99

Номера телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера:

- по организации приема граждан – 8 (8734) 55-01-09

- по рассмотрению письменных обращений граждан – 8 (8734) 55-01-09

РуководительМинистр внутренних дел по  Республике Ингушетия, генерал-майор полиции

Кава Дмитрий Багданович

Сотрудники ответственные за:

- организацию приема граждан Исаченков Евгений Анатольевич

- организацию рассмотрения письменных обращений граждан Исаченков Евгений Анатольевич

 Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы рассмотрения граждан в системе МВД России

- Конституция Российской Федерации;

- Федеральный Закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

- Федеральный Закон Российской Федерации от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции";

Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел или фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица органа внутренних дел либо его должность;

- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина;

- почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения, или адрес электронной почты для направления ответа или уведомления в форме электронного документа;

- краткое и логичное изложение существа обращения, четко выраженную просьбу, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения;

- личную подпись (кроме интернет-обращения) и дату. Электронная подпись является дополнительной информацией.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии, в том числе в электронной форме.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и сообщает суть обращения.

Прием граждан Министром внутренних дел ведется по предварительной записи.

Лица, находящиеся в нетрезвом состоянии, на прием не допускаются

Ответ на обращение не дается:

- если обращение признано анонимным;

- если обращение признано многократным и с автором уже прекращена переписка, о чем он ранее был уведомлен в установленном законом порядке

Ответ по существу поставленных в обращении вопросов гражданину не дается:

- если обращение признано некорректным по изложению, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и адрес поддаются прочтению.

- если обращение признано некорректным по содержанию, автору сообщается о недопустимости злоупотребления правом на обращение.

- если невозможно подготовить ответ без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, о чем сообщается гражданину, направившему обращение.

- если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа внутренних дел, гражданин уведомляется о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, без рассмотрения с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных вопросов.

Гражданину может быть отказано в записи на личный прием, если рассмотрение интересующих его вопросов не входит в компетенцию принимающего лица или они повторяют предыдущие, на которые ему давались ответы, либо представленные гражданином материалы некорректны по содержанию или по изложению и форме.

В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в орган внутренних дел.

Срок рассмотрения письменного обращения исчисляется в календарных днях.

- письменные обращения подлежат обязательной регистрации в подразделении делопроизводства в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган внутренних дел.

- обращения, поступившие в орган внутренних дел в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня регистрации. Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока рассмотрения обращения считается предшествующий ему рабочий день. Указанный срок исчисляется от даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа автору.

- в исключительных случаях, а также при направлении запроса о представлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на тридцать дней с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение.

Аналогичное обращение приобщается к материалам проводящейся проверки и рассматривается в срок, установленный по первому обращению.

Рассмотрение обращения, запроса члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации осуществляется безотлагательно, а при необходимости получения дополнительных материалов - не позднее тридцати дней со дня его получения. Срок рассмотрения может быть продлен по согласованию с инициатором обращения или запроса.

Ответ на парламентский запрос должен быть дан не позднее пятнадцати дней со дня его получения органом внутренних дел или в иной установленный соответствующей палатой Федерального Собрания Российской Федерации срок.

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации материалы, документы и иная информация должны быть направлены не позднее пятнадцати дней со дня получения его запроса, если в самом запросе не установлен иной срок.

Представление информации о деятельности органа внутренних дел по официальному запросу редакции СМИ осуществляется в семидневный срок со дня получения запроса. В течение трех дней со дня получения письменного запроса редакции СМИ надлежит сообщить об отказе или продлении срока представления запрашиваемой информации с указанием конкретной даты ответа.

Срок рассмотрения запроса информации, поступившего от гражданина, может быть продлен, но не более чем на пятнадцать дней, о чем в семидневный срок со дня регистрации запроса должен быть уведомлен гражданин.

Прием граждан в территориальном органе внутренних дел осуществляется должностными лицами по вопросам, относящимся к их компетенции.

Прием начальником территориального органа осуществляется не менее одного раза в квартал, заместителями начальника - не менее одного раза в месяц, начальниками структурных подразделений - один раз в неделю.

Должностные лица, осуществляющие прием, для обеспечения квалифицированного решения поставленных посетителем вопросов могут привлекать к их рассмотрению работников соответствующих подразделений или получать у них консультации.

Граждане принимаются в порядке очередности. Лица, имеющие льготы в соответствии с действующим законодательством, а также беременные женщины и граждане с малолетними детьми принимаются вне очереди. Иногородние посетители принимаются в день обращения. Допускается осуществление приема граждан по предварительной записи.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием должен быть прекращен, о чем делается запись в учетной форме. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на личный прием не допускаются.

Если разрешение вопроса, с которым обратился посетитель, не входит в компетенцию данного органа внутренних дел, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в учетной форме, а гражданин удостоверяет свое согласие личной подписью. В этом случае должностное лицо, осуществляющее прием, в пределах своей компетенции вправе удовлетворить просьбу, сообщив посетителю порядок и срок исполнения принятого решения, или отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.

В остальных случаях гражданину предлагается оставить письменное обращение.

При проведении личного приема граждан в органах внутренних дел, при которых образованы общественные советы, могут присутствовать члены данных общественных советов.

Отсутствие членов общественного совета не препятствует проведению приема граждан.

При проведении записи на личный прием к должностным лицам органов внутренних дел граждане в обязательном порядке предупреждаются о том, что на приеме могут присутствовать члены общественного совета.

Присутствие членов общественного совета при проведении должностным лицом органа внутренних дел личного приема без согласия гражданина не допускается.

В документах по учету личного приема граждан должностными лицами органов внутренних дел делается отметка о присутствии на нем членов общественного совета.

Согласие либо отказ от присутствия членов общественного совета гражданин заверяет личной подписью.

Члены общественного совета, присутствующие на приеме граждан, имеют право:

Знакомиться с материалами по обращениям граждан с их согласия.

Высказывать свое мнение по вопросам, затронутым в обращениях.

Вносить предложения по существу рассматриваемых вопросов.

Инициировать направление запросов в установленном порядке от имени председателя общественного совета в подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальные органы для получения дополнительных сведений по существу обращений граждан, а также информации о результатах их рассмотрения.

В случае рассмотрения на личном приеме обращения гражданина, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, а также по просьбе гражданина члены общественного совета не допускаются к участию в данном приеме с объяснением им причин.

Члены общественного совета не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе личного приема граждан, а также сведения, касающиеся частной жизни граждан, без их согласия.

В случае нарушения членом общественного совета требований, установленных настоящим Порядком, должностное лицо органа внутренних дел информирует об этом председателя общественного совета.

 

Гражданам, пришедшим на прием, рекомендуется в интересах внимательного и правильного рассмотрения их предложений, заявлений и жалоб выполнять следующие правила:

1. Внимательно ознакомиться с графиком приема граждан.

2. Если вопрос, который требует разрешения, отличается сложностью, желательно заблаговременно изложить содержание дела в письменном виде и приложить документы, подтверждающие необходимые для решения вопроса обстоятельства, а также иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

3. Стараться отвечать на вопросы при приеме, по существу. Помнить, что точные ответы на заданные вопросы позволят глубже и быстрее разобраться в сути обращения, принять правильное по нему решение.

4. Внимательно слушать разъяснения. Это поможет лучше уяснить принятое по обращению решение, его мотивы, обоснования.

5. Быть самокритичными. Не исключена возможность, что высказанные на приеме просьбы или требования не основаны на законе, либо не могут быть удовлетворены по объективным причинам. В случае несогласия с решением, заявитель вправе просить у ведущего прием руководителя разъяснения порядка обжалования.

6. Помнить, что руководители Министерства внутренних дел заинтересованы в правильном и своевременном разрешении поставленного гражданином вопроса, всегда готовы оказать помощь.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России