Информация о деятельности комиссий МВД по Республике Ингушетия по рассмотрению вопросов о соблюдении требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов за 2018 год.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», в МВД функционируют 2 аттестационные комиссии по рассмотрению вопросов соблюдения требований к служебному поведению сотрудников и урегулированию конфликта интересов по сотрудникам органов внутренних дел, государственным гражданским служащим и работникам системы МВД России. Работа комиссий строится на планомерной основе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В Министерстве в 2018 году проведено 2 заседания Комиссии, по вопросам:

- «О представлении федеральными государственными служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и своих близких родственников за 2016-2017 гг.;

- «О невозможности представления федеральными государственными  служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на своих несовершеннолетних детей».

По итогам заседаний Комиссии заслушано 8 должностных лиц, выявлено 4 нарушения, к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения привлечено 4 сотрудника.

В группу по профилактике коррупционных и иных правонарушений УРЛС МВД по Республике Ингушетия поступило 9 уведомлений от работодателей о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (услуг) с бывшими сотрудниками МВД по Республике Ингушетия, данные уведомления рассмотрены, нарушений ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не выявлено.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России