Постановление "Об антитеррористической комиссии РИ"

ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ (с изменениями на: 14.11.2016)
 
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
УКАЗ
от 11 ноября 2014 года N 207
ОБ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ
(в редакции Указов Главы РИ от 05.11.2015 N 220, от 14.11.2016 N 230)


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года N 116 "О мерах по противодействию терроризму" постановляю:

1. Образовать в структуре Администрации Главы Республики Ингушетия аппарат Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия.

2. Определить, что аппарат Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия является самостоятельным структурным подразделением Администрации Главы Республики Ингушетия, осуществляющим функции по организационному и материально-техническому обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия.

3. Утвердить прилагаемые:

а) Положение об аппарате Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия;

б) утратил силу. - Указ Главы РИ от 14.11.2016 N 230.

4. Признать утратившим силу пункт 1 Указа Главы Республики Ингушетия от 23 февраля 2012 года N 28 "О составе Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия".

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Ингушетия
Ю.ЕВКУРОВ
г. Магас
11 ноября 2014 года
N 207
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АППАРАТЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ



Утверждено
Указом Главы
Республики Ингушетия
от 11 ноября 2014 года N 207
(в редакции Указа Главы РИ от 05.11.2015 N 220)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года N 116 "О мерах по противодействию терроризму", Положением и Регламентом Антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, утвержденными председателем Национального антитеррористического комитета от 7 июля 2006 г., и регулирует порядок образования и деятельности аппарата Антитеррористический комиссии Республики Ингушетия.

Аппарат Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия (далее - аппарат Комиссии) является самостоятельным структурным подразделением Администрации Главы Республики Ингушетия и создан для организационного и материально-технического обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия (далее - Комиссия).

Руководитель аппарата Комиссии непосредственно подчиняется председателю Комиссии, Главе Республики Ингушетия.

(в ред. Указа Главы РИ от 05.11.2015 N 220)

2. Структура аппарата Комиссии, его штатная численность и порядок комплектования определяется Главой Республики Ингушетия.

3. Должности в аппарате Комиссии замещаются государственными гражданскими служащими Республики Ингушетии.

4. Аппарат Комиссии для обеспечения своей деятельности имеет печать, штампы и бланк, утвержденные решением Комиссии.

5. Основными задачами аппарата Комиссии являются:

5.1. Обеспечение координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

5.2. Обеспечение выработки мер по реализации на территории Республики Ингушетия государственной политики в области профилактики терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлениям, обеспечению защищенности объектов возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов. Осуществление контроля за реализацией этих мер.

5.3. Участие в проведении мониторинга политических и социально-экономических процессов в Республике Ингушетия, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму.

5.4. Организация работы по осуществлению анализа эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия, органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

5.5. Обеспечение контроля и координации деятельности Комиссии в муниципальных образованиях Республики Ингушетия, а также рабочих органах, созданных при Комиссии, при осуществлении мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

6. Аппарат Комиссии в соответствии с возложенными задачами осуществляет следующие основные функции:

6.1. В сфере организации мероприятий по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений:

- организует взаимодействие с представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия, антитеррористическими комиссиями в муниципальных образованиях, иными организациями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, средствами массовой информации;

- готовит проекты планов работы на год;

- готовит информационно-аналитические, справочные и отчетные материалы;

- обеспечивает подготовку и проведение заседаний Комиссии;

- принимает участие совместно с аппаратом Оперативного штаба в Республике Ингушетия в проведении командно-штабных и тактико-специальных учений по отработке взаимодействия сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия, органов местного самоуправления и организаций по вопросам минимизации и ликвидации последствий террористических актов.

6.2. В сфере обеспечения выработки мер по реализации на территории Республики Ингушетия государственной политики в области профилактики терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлениям, обеспечению защищенности объектов от возможных террористических посягательств, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических актов и осуществления контроля за реализацией этих мер:

принимает участие в подготовке предложений по вопросам совершенствования законодательства Российской Федерации, а также нормативного правового регулирования антитеррористической деятельности в Республике Ингушетия. Также участвует в обобщении практики применения законодательных актов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Республики Ингушетия в области противодействия терроризму;

- принимает участие в плановых комплексных обследованиях состояния антитеррористической защищенности на критически важных, потенциально опасных объектах, объектах жизнеобеспечения, местах массового пребывания людей;

- оказывает методическую и практическую помощь в организации деятельности по проведению профилактических антитеррористических мероприятий, в том числе по повышению антитеррористической защищенности руководителям объектов критической инфраструктуры, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности;

- участвует в выработке мер по минимизации и ликвидации последствий террористических актов, а также проведении мероприятий по информационному противодействию терроризму на территории Республики Ингушетия;

- осуществляют контроль за исполнением решений Национального антитеррористического комитета в части, касающейся поручений Комиссии, а также собственных решений Комиссии, республиканских государственных программ и подпрограмм и планов по профилактике терроризма, совместных планов по вопросам обеспечения безопасности и противодействия терроризму, в том числе идеологии терроризма.

6.3. В сфере проведения мониторинга политических и социально-экономических процессов в Республике Ингушетия, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму:

- организует работу по сбору информации о состоянии обстановки, угрозообразующих факторах, влияющих на ситуацию в Республике Ингушетия в области противодействия терроризму;

- осуществляет анализ информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в Республике Ингушетия, формирующих террористические угрозы;

- принимает участие в подготовке предложений по устранению причин и условий, способствующих проявлениям терроризма;

- организует взаимодействие с аппаратом Оперативного штаба в Республике Ингушетия.

6.4. В сфере организации работы по осуществлению анализа эффективности работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия, органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений; подготавливает решения Комиссии по совершенствованию этой работы:

- осуществляет сбор, обобщение и анализ информации для подготовки критериев и показателей оценки эффективности деятельности Комиссии;

готовит предложения по совершенствованию системы оценки деятельности Комиссии;

организует информационно-аналитическую работу по вопросам антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры;

- представляет в установленном порядке предложения председателю Комиссии по реализации решений Национального антитеррористического комитета, Комиссии в области противодействия терроризму на территории Республики Ингушетия;

- готовит предложения по выделению финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на обеспечение деятельности Комиссии и аппарата Комиссии.

6.5. В сфере обеспечения контроля и координации деятельности антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Республики Ингушетия, а также рабочих органов, созданных при Комиссии, при осуществлении мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений:

- осуществляет контроль за исполнением органами исполнительной власти Республики Ингушетия, органами местного самоуправления, антитеррористическими комиссиями в муниципальных образованиях Республики Ингушетия, организациями и общественными объединениями решений Национального антитеррористического комитета, Комиссии по вопросам организации, координации и совершенствования деятельности в области противодействия терроризму;

- принимает участие в подготовке предложений о создании рабочих органов (советов, комиссий, групп) при Комиссии в области профилактики терроризма, в том числе противодействия идеологии терроризма, повышения антитеррористической защищенности объектов критической инфраструктуры;

- разрабатывает формы статистической отчетности рабочих органов, созданных при Комиссии, а также антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Республики Ингушетия по итогам работы за отчетный период;

- оказывает консультативную и методическую помощь аппаратам антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Республики Ингушетия по вопросам деятельности в области противодействия терроризму.

7. Руководство деятельностью аппарата Комиссии осуществляет должностное лицо - руководитель аппарата Комиссии.

8. Руководитель аппарата Комиссии:

- осуществляет руководство подчиненными сотрудниками аппарата Комиссии, организует работу аппарата Комиссии, утверждает план его работы;

- распределяет обязанности между сотрудниками аппарата Комиссии, а также представляет на утверждение Руководителю Администрации Главы Республики Ингушетия проекты должностных регламентов сотрудников аппарата Комиссии;

- организует работу по разработке проектов планов работы и протокольных решений Комиссии, обеспечению подготовки и проведения заседаний Комиссии, обеспечению контроля за исполнением решений Комиссии, получению и анализу информации об общественно-политических, социально-экономических и иных процессах в Республике Ингушетия, оказывающих влияние на развитие ситуации в сфере профилактики терроризма, выработке предложений по устранению причин и условий, способствующих его проявлениям;

- организует в пределах своей компетенции взаимодействие с аппаратами Национального антитеррористического комитета, полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, оперативного штаба в Республике Ингушетия, антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Республики Ингушетия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Ингушетия, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями, средствами массовой информации;

- организует участие сотрудников аппарата Комиссии в проведении комплексных командно-штабных и тактико-специальных учений по отработке взаимодействия сил и средств территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Ингушетия, органов местного самоуправления и организаций по вопросам противодействия терроризму;

- организует контроль за исполнением решений Национального антитеррористического комитета и Комиссии;

- запрашивает в пределах своей компетенции необходимые для работы аппарата Комиссии материалы и информацию по вопросам противодействия терроризму.

9. Руководитель аппарата Комиссии несет ответственность за выполнение задач, возложенных на аппарат Комиссии.

10. Сотрудники аппарата Комиссии несут ответственность за выполнение возложенных на них обязанностей в соответствии со служебными контрактами и должностными регламентами.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России