Приказ от 29.04.2016 г. № 222 " Об утверждении Положения об Управлении по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия и его подразделений


МВД России

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ

(МВД по Республике Ингушетия)

 

П Р И К А З

 

«29» апреля 2016 г.                                                                                  № 222

  

Магас

 

 
   

 

  Об утверждении Положения

  об Управлении по работе с личным составом

  МВД по Республике Ингушетия и его

  подразделений

 

 

1. Утвердить:

1.1. Положение об Управлении по работе с личным составом                     МВД по Республике Ингушетия (приложение № 1).

1.2. Положение об отделе кадров Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия (приложение № 2).

1.3. Положение об отделе морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия (приложение № 3).

1.4. Положение об отделении профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия (приложение № 4).

1.5. Положение о группе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления по работе с личным составом                                   МВД по Республике Ингушетия (приложение № 5).

1.6. Положение об инспекции по личному составу Управления                      по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия                         (приложение № 6).

2. Считать утратившим силу приказы МВД по Республике Ингушетия от 16 сентября 2011 г. № 701, от 1 февраля 2013 г. № 59, от 30 мая 2013 г.            № 339.

3. Приказ довести до сведения заинтересованных лиц.

 

 

Министр

генерал-лейтенант полиции                                                            А.Е. Трофимов                                                               

Приложение № 5

к приказу МВД по Республике Ингушетия

от «29» апреля 2016 г. № 222

 

 

Положение

о группе по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия

 

  1. Общие положения

 

1. Настоящее положение определяет основные задачи, функции, полномочия и организацию деятельности группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия[1].

2. Группа является структурным подразделением Управления по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции в области кадрового обеспечения МВД по Республике Ингушетия, координирует деятельность подразделений по работе с личным составом структурных подразделений и подведомственных учреждений МВД по Республике Ингушетия, подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне[2] в проведении единой кадровой политики по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

3. Положение о Группе утверждается Министром внутренних дел по Республике Ингушетия.

4. Группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами Российской Федерации, Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами МВД              по Республике Ингушетия, Положением об Управлении по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия, а также настоящим Положением.

5. Группа в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с органами, организациями, подразделениями системы МВД России, государственными органами Республики Ингушетия, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями.

6. Организационно-методическое обеспечение деятельности Группы осуществляется Департаментом государственной службы и кадров МВД России и Управлением по работе с личным составом МВД по Республике Ингушетия[3].

7. Группа находится в непосредственном подчинении начальника УРЛС.

8. Контроль за деятельностью Группы осуществляется                               в установленном порядке.

9. Деятельность Группы направлена на формирование и поддержание необходимого уровня антикоррупционной устойчивости сотрудников при эффективном решении оперативно-служебных задач, а также на совершенствование работы с личным составом путем применения современных достижений науки и практики в сфере реализации антикоррупционного законодательства, а также организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, федерального государственного гражданского служащего и работника[4] Группы за выполнение возложенных на них обязанностей.

 

II. Основные задачи

 

10. Основными задачами Группы являются:

10.1. Кадровое обеспечение МВД по Республике Ингушетия, подчиненных территориальных органов МВД России на районном уровне, структурных подразделений и подведомственных учреждений МВД по Республике Ингушетия, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации[5].

10.2. Обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

10.3. Профилактика коррупционных и иных правонарушений, а также обеспечение деятельности МВД по Республике Ингушетия по соблюдению личным составом обязанностей, ограничений и запретов, правил служебного поведения в их повседневной деятельности.

10.4. Мониторинг деятельности органов, подразделений и учреждений по исполнению антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

10.5. Принятие мер по предупреждению возникновения конфликта интересов на службе в органах, подразделениях и учреждениях, выявлению и устранению его причин и условий.

10.6. Контроль за исполнением приказов и распоряжений МВД России по вопросам реализации антикоррупционного законодательства Российской Федерации, а также устранением причин и условий, способствовавших совершению коррупционных правонарушений.

10.7. Организация в МВД по Республике Ингушетия работы по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

 

III. Основные функции и полномочия

 

11. Основными функциями Группы являются:

11.1. Выработка эффективных мер по реализации кадровой политики в МВД по Республике Ингушетия, органах, подразделениях и учреждениях и определение ее приоритетных направлений.

11.2. Участие в разработке проектов правовых актов, направленных на совершенствование работы с личным составом, а также участие в подготовке заключений и отзывов на проекты актов и документов, поступивших на рассмотрение в МВД по Республике Ингушетия.

11.3. Организация и обеспечение деятельности комиссии МВД                    по Республике Ингушетия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также иных, создаваемых в целях выполнения задач, возложенных на Группу, комиссий.

11.4. Подготовка обобщенных отчетных и информационных документов по вопросам работы с кадрами, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и направление их по принадлежности в установленные сроки.

11.5. Сбор, обработка, анализ, а также по решению Министра внутренних дел по Республике Ингушетия, проверка полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в установленном порядке гражданами, претендующими на замещение должностей в                                     МВД по Республике Ингушетия, а также личным составом МВД по Республике Ингушетия.

11.6. Обеспечение выполнения личным составом обязанности уведомлять уполномоченного руководителя, представителя нанимателя, органы прокуратуры Российской Федерации или другие федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц    в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушений.

11.7. Обеспечение соблюдения личным составом МВД по Республике Ингушетия, органов, подразделений и учреждений, обязанностей и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.

11.8. Принятие мер по выявлению конфликта интересов на службе                 в органах внутренних дел, а также устранению причин и условий, способствующих его возникновению.

11.9. Рассмотрение обращений граждан, публикаций в средствах массовой информации, касающихся деятельности личного состава                           МВД по Республике Ингушетия, органов, подразделений и учреждений.

11.10. Использование в своей деятельности достижений науки и техники, информационных систем, сетей связи, а также современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

11.11. Выполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России иных функций по вопросам деятельности Группы.

11.12. Координация деятельности органов, подразделений и учреждений и их методическое обеспечение по вопросам профилактики коррупционных правонарушений.

11.13. Организация работы по изучению личным составом антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

11.14. Обеспечение реализации, а также обобщение практики выполнения личным составом обязанности уведомлять непосредственного руководителя (начальника), представителя нанимателя, органы прокуратуры и иные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

11.15. Организация и проведение проверок:

11.15.1. Достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных гражданами, претендующими на замещение должностей в органах, подразделениях и учреждениях. 

11.15.2. Достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных личным составом  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11.15.3. Соблюдения личным составом требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

11.16. Организация работы по учёту, обработке и проверке информации о нарушениях личным составом требований к служебному поведению и наличии конфликтов интересов.

11.17. Проведение мероприятий по профилактике и пресечению коррупционных проявлений среди личного состава.

11.18. Подготовка материалов к заседаниям комиссии МВД по Республике Ингушетия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и участие в работе данной комиссии.

11.19. Обеспечение безопасности персональных данных личного состава и членов их семей.

11.20. Оказание личному составу консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, а также с уведомлением представителя нанимателя, органов прокуратуры Российской Федерации и иных федеральных государственных органов о фактах совершения федеральными государственными и государственными гражданскими служащими коррупционных и иных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

12. Группа имеет право:

12.1. Запрашивать и получать в установленном порядке                                 от органов, подразделений и учреждений документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам деятельности Группы.

12.2. В пределах компетенции и в установленном порядке использовать базы данных МВД России, МВД по Республике Ингушетия и иные информационно-справочные системы.

12.3. Осуществлять в порядке, установленном МВД по Республике Ингушетия, проверки состояния работы с личным составом в органах, подразделениях и учреждениях, участвовать в их инспектировании.

12.4. Проводить в установленном порядке совещания, рабочие встречи, семинары.

12.5. Осуществлять иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России и правовыми актами МВД по Республике Ингушетия.

 

IV. Организация деятельности

 

13. Группу возглавляет старший инспектор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке.

14. Старший инспектор Группы:

14.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Группы, является прямым начальником для всего личного состава Группы и несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на Группу, за уровень профессиональной подготовленности и морально-психологическое состояние, состояние служебной дисциплины и законности среди личного состава Группы, а также за эффективность профилактики коррупционных и иных правонарушений.

14.2. Анализирует состояние работы по установленному направлению деятельности, прогнозирует и планирует ее перспективное и текущее развитие, заслушивает отчеты личного состава Группы.

14.3. Определяет обязанности личного состава Группы и осуществляет контроль за их выполнением.

14.4. Контролирует выполнение личным составом Группы должностных (трудовых) обязанностей.

14.5. Отдает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для выполнения всем личным составом Группы.

14.6. Готовит руководству МВД по Республике Ингушетия предложения по вопросам совершенствования деятельности Группы                        по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также по соблюдению личным составом органов, подразделений и учреждений антикоррупционного законодательства Российской Федерации.

14.7. Проводит в установленном порядке служебные проверки по фактам нарушений служебной дисциплины сотрудниками Группы.

14.8. Контролирует соблюдение личным составом Группы норм профессиональной этики и служебного поведения.

14.9. Обеспечивает организацию профессиональной служебной и физической подготовки, морально-психологической подготовки личного состава Группы, а также индивидуальной воспитательной работы с ним, принимает личное участие в проведении мероприятий морально-психологического обеспечения деятельности Группы.

14.10. Осуществляет воспитательную работу среди личного состава Группы, создает условия для его соответствия квалификационным требованиям.

14.11. Вносит в установленном порядке начальнику УРЛС МВД                   по Республике Ингушетия предложения:

14.11.1. По совершенствованию деятельности, структуре и штатной численности Группы.

14.11.2. О назначении на должности, проведении аттестации, освобождении от должностей сотрудников Группы.

14.11.3. О поощрении личного состава Группы и наложении на них дисциплинарных взысканий.

14.12. Представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Организует в установленном порядке представление таких сведений сотрудниками и гражданскими служащими Группы.

14.13. Организует и обеспечивает деятельность комиссий                                      МВД по Республике Ингушетия по направлению деятельности Группы.

14.14. Несет ответственность за сохранность сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, а также соблюдение установленного в органах внутренних дел режима секретности.

14.15. Соблюдает запреты и ограничения, предусмотренные законодательными и иными нормативными правовыми актами.

14.16. Осуществляет иные полномочия в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.

14.17. Несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Группу задач, функций и реализацию предоставленных полномочий.

15. Делопроизводство, мероприятия по обеспечению режима секретности и защиты государственной или иной охраняемой законом тайны, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение Группы осуществляются в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.



[1] Далее - «Группа».

[2] Далее - «органы, подразделения и учреждения».

[3] Далее – «УРЛС».

[4] Далее – «личный состав».

[5] Далее – «органы, подразделения и учреждения».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России